Erstklassiger Rohstoff

Mit viel Erfahrung und Sorgfalt veredeln wir täglich 380.000 Liter Rohmilch zu Frischmilch, H-Milch, Butter, Sahne, Buttermilch und Joghurt. Unsere Milch beziehen wir von mehreren Hundert bayerischen Vertragslandwirten. Nahezu unsere gesamte Rohmilch entspricht der höchsten Milchgüteklasse S. Der Rohstoff Milch in Spitzenqualität ist die natürliche Grundlage unserer Arbeit. Deshalb pflegt Weihenstephan eine enge Partnerschaft mit seinen Vertragslandwirten - oft schon seit Generationen.

Ursula Carnier (40), Eva-Maria Kirchschlager (62), Marcus Stegmiller (40) und Marcus René Wilferth (36) haben sich als Qualitätstester bei der Molkerei Weihenstephan beworben und informierten sich vor Ort über Milch und alle Aspekte der Verarbeitung des wertvollen Rohstoffs.

Während einer detaillierten Werksführung verfolgten die Qualitätstester hautnah den Weg der Milch von der Anlieferung bis zur Verpackung und überzeugten sich vor Ort von der sorgfältigen Verarbeitung des Rohstoffs Milch.

Wie schmeckt eigentlich Milch? In der Sensorikabteilung erfuhren die vier Tester, nach welchen Kriterien die Molkereiprodukte von Weihenstephan dort von speziell ausgebildeten Prüfern untersucht werden. Beim Blindtest konnten sie dann selbst ihre Sinne unter professioneller Anleitung schärfen.

?

Service