Bananen-Cupcakes

Bananen-Cupcakes

Zutaten

Zutaten (für 12 Stück):

  • 2 Bananen
  • 100 gWalnusskerne 
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Weihenstephan Konditorsahne verfeinert mit Mascarpone 
  • 12 Papier-Backförmchen 

Zubereitung

Zubereitung: 

1. Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Bananen schälen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerkleinern. Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch, Bananen und Walnüsse unter die Creme rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 

2. Vanilleschote längs halbieren. Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne und Vanillemark steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit flacher Lochtülle füllen, Rosenblätter von innen nach außen auf die Muffins spritzen. 

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 5 g, F 20 g, KH 31 g 

Fotovermerk: "Weihenstephan" by Food & Foto, Hamburg 


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