Blätterteigschnitten mit Amaretto-Sahne und Zwetschgen

Blätterteigschnitten mit Amaretto-Sahne und Zwetschgen

Zutaten

Zutaten (für 6 Stück):

  • 1 Scheibe (45 g) tiefgefrorener Blätterteig (12 x 12 cm) 
  • 3-4 EL Zucker
  • 300 g Zwetschgen
  • 1 Gewürznelke 
  • 1 Zimtstange
  • 7 EL Mandellikör (=Amaretto)
  • 200 g Weihenstephan Konditorsahne mit Mascarpone 
  • Backpapier

Zubereitung

Zubereitung: 

1. Blätterteig auftauen lassen, mit 2 EL Zucker bestreuen. Arbeitsfläche mit übrigem Zucker bestreuen. Blätterteig darauf dünn ausrollen (ca. 20 x 30 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Blätterteig herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

2. Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Nelke, Zimt und 5 EL Mandellikör aufkochen, über die Zwetschgen gießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sahne mit 2 EL Likör steif schlagen. Blätterteig in 12 gleich große Rechtecke (5 x 10 cm) schneiden. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf 6 Rechtecke spritzen. Übrige Blätterteigrechtecke darauflegen. Blätterteigschnitten auf Tellern anrichten und Zwetschgen dazu reichen. 

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 960 kJ, 230 kcal. E 2 g, F 14 g, KH 20 g 

Fotovermerk: "Weihenstephan" by Food & Foto, Hamburg 


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