Windbeutel mit Eierlikör-Sahne

Windbeutel mit Eierlikör-Sahne

Zutaten

Zutaten (für ca. 15 Stück):

  • 90 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Weihenstephan Konditorsahne verfeinert mit Mascarpone 
  • 3 EL Eierlikör
  • Backpapier

Zubereitung

Zubereitung: 

1. 250 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Wenn das Fett vollständig geschmolzen ist, das Mehl auf einmal hineingeben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier nacheinander unter den Teig rühren. 

2. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 15 Windbeutel daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, waagerecht halbieren und auskühlen lassen. 

3. Mascarpone, Sahne und Eierlikör zu einer glatten Masse rühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die unteren Hälften spritzen. Obere Hälften daraufsetzen und leicht andrücken. Dazu schmeckt Schokosoße. 

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 580 kJ, 140 kcal. E 3 g, F 11 g, KH 8 g 

Fotovermerk: "Weihenstephan" by Food & Foto, Hamburg 


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