Blätterteigschnitten mit Amaretto-Sahne und Zwetschgen

Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 Scheibe (45 g) tiefgefrorener Blätterteig (12 x 12 cm)
  • 3-4 EL Zucker
  • 300 g Zwetschgen
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Zimtstange
  • 7 EL Mandellikör (=Amaretto)
  • 200 g Weihenstephan Schlagrahm
  • Backpapier

Zubereitung

  • Blätterteig auftauen lassen, mit 2 EL Zucker bestreuen. Arbeitsfläche mit übrigem Zucker bestreuen. Blätterteig darauf dünn ausrollen (ca. 20 x 30 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Blätterteig herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

  • Nelke, Zimt und 5 EL Mandellikör aufkochen, über die Zwetschgen gießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Sahne mit 2 EL Likör steif schlagen.

  • Blätterteig in 12 gleich große Rechtecke (5 x 10 cm) schneiden.

  • Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf 6 Rechtecke spritzen. Übrige Blätterteigrechtecke darauflegen. Blätterteigschnitten auf Tellern anrichten und Zwetschgen dazu reichen.

    Fotovermerk: "Weihenstephan" by Food & Foto, Hamburg



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