Zubereitungszeit: 30 Minuten

Niveau: mittel

Chicken Masala Sandwich

Zutaten für 4 Portionen
Niveau: mittel

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe 
  • 30 g Ingwerwurzel 
  • 300 g Weihenstephan Joghurt mild (z. B. 1,5 %) 
  • 2 EL Kurkumapulver 
  • Salz, Pfeffer 
  • 600 g Hähnchen- oder Putenfleisch ohne Haut und Knochen 
  • 100 g Weihenstephan Butter 
  • 2 EL Garam Masala (oder Currypulver) 
  • 1 EL Paprikapulver 
  • 200 g stückige Tomaten aus der Dose oder dem Glas
     
  • 1/2 Bund Minze 
  • 1 Pfirsich oder 3-4 Aprikosen 
  • 2 EL geröstete Cashewkerne 
  • 4 Sandwich-Brötchen
Joghurt mild 1,5 % Fett klein

1. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Mit 200 g Weihenstephan Joghurt mild 1,5 %, Kurkuma und jeweils einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchenfleisch drei cm groß würfeln und im Joghurt marinieren, mindestens 30 Minuten (oder im Kühlschrank über Nacht)

2. Die Butter in einem Schmortopf aufschäumen lassen, Garam Masala und Paprika zugeben, die Tomaten unterrühren und kurz kochen lassen. Dann die Hähnchenwürfel mit Marinade zugeben, Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren, bis das Fleisch ganz weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und neben dem Herd zugedeckt noch etwas ziehen lassen.

3. Minzblättchen von den Stängeln zupfen, Pfirsich oder Aprikosen halbieren, vom Stein schneiden und in dünne Scheiben schneiden, Cashewkerne sehr grob hacken. Sandwich-Brötchen aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Mit dem Gewürz-Butter-Hähnchen füllen, und mit Minze, Pfirsich, gehackten Cashewkernen und restlichem Joghurt garnieren.

Tipp: Das Gewürz-Butter-Hähnchen ist würzig, aber nicht scharf – wer möchte, kann dem Paprikapulver auch etwas Chilipulver zugeben und die Hähnchenfüllung so deutlich schärfer machen.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)


Gegrillte Hähnchenspieße mit Joghurt-Grillpaprika-Dip

Gegrillte Hähnchenspieße mit Joghurt-Grillpaprika-Dip

Zum Rezept
Gemüsespieße mit Pilz-Couscous, Joghurt und Kräutern

Gemüsespieße mit Pilz-Couscous, Joghurt und Kräutern

Zum Rezept
Süße Frühstückspizza mit Joghurtsauce

Süße Frühstückspizza mit Joghurtsauce

Zum Rezept
Joghurt mit Walnüssen und Feigen

Joghurt mit Walnüssen und Feigen

Zum Rezept
Joghurt mit Pistazien Aprikosen und Honig

Joghurt mit Pistazien Aprikosen und Honig

Zum Rezept
Erdbeer-Basilikum-Joghurt-Drink mit Holunderblütensirup

Erdbeer-Basilikum-Joghurt-Drink mit Holunderblütensirup

Zum Rezept
Frikadellen mit karamellisierten Kirschtomaten, Balsamico und Kartoffelstampf

Frikadellen mit karamellisierten Kirschtomaten, Balsamico und Kartoffelstampf

Zum Rezept