Joghurt-Beeren-Muffins mit Zitronendip

Für 12 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Niveau: einfach

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Zutaten

  • 150 g gemischte Beeren (z.B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren) 
  • 60 g weiche Weihenstephan Butter
  • 2 Eigelbe
  • 125 g Zucker
  • 500 g Weihenstephan Rahmjoghurt 10 % Fett
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Ingwer-Zitronen-Marmelade 

Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
25-30 Minuten
Niveau
einfach
  1. Beerenverlesen,ggf.putzenundwaschen.Butter,EigelbeundZucker schaumig schlagen und 300 g Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Beeren vorsichtig unterheben.

  2. TeigineinmitPapierförmchenausgelegtesMuffinblech(12Mulden)füllenund im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-35 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  3. FürdenZitronendiprestlichenJoghurtmitZitronensaftundMarmelade verrühren. Muffins mit Dip servieren.