Schoko-Mokka-Plätzchen

Zutaten

Für ca. 20 Stück

  • 150 g Weihenstephan Die Streichzarte ungesalzen/gesalzen
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 4 cl starker Kaffee
  • 300 g Zartbitterkuvertüre oder -schokolade
  • 150 g Puderzucker
  • 160 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
  • Für die Garnitur: Kaffeebohnen, z.B. Mokkabohnen

Zubereitung

  • Haselnüsse mit dem Kaffee tränken. 150 g Kuvertüre hacken, in einer Metallschüssel im  Wasserbad mit wenig kochendem Wasser gerade eben schmelzen. Mit Weihenstephan Die Streichzarte, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Nüssen vermengen, 1 Stunde kalt stellen.

  • Backofen auf 160 Grad vorheizen (keine Umluft). Den Teig 1 cm dick ausrollen, etwa 4 cm große Kreise ausstechen und auf zwei Bleche mit Backpapier verteilen. Nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils 15 Minuten hell backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Restliche Kuvertüre hacken und wie beschrieben schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte eintunken oder bestreichen und jeweils eine Mokkabohne in die Mitte setzen.



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