Mascarpone Joghurt-Popsicles mit Heidelbeeren

Für 8 Popsicles
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten zzgl. etwa 6 Std. Kühlzeit

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Zutaten

  • 300 g gefrorene Heidelbeeren 
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 60 g Zucker 
  • 100 g Weihenstephan Joghurt mild (z. B. 3,5 %) 
  • 300 g Weihenstephan Mascarpone Joghurt auf Heidelbeere

Zubereitungszeit
10 Minuten
Niveau
mittel

1. Die aufgetauten Heidelbeeren, Zitronensaft und 40 g Zucker mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. 20 g Zucker mit dem Joghurt mild verrühren.

2. In 4 kleinen Schälchen Mascarpone Joghurt und Beerenpüree in verschiedenen Mischverhältnissen verrühren, sodass unterschiedliche Farbtöne entstehen.

3. Die Masse in Eisförmchen schichten, dabei mit der Joghurt-Beeren-Mischung starten, immer heller werden und mit dem Joghurt mild abschließen.

4. Holzstiele hineinstecken und etwa 6 Std., am besten über Nacht, im Gefrierschrank einfrieren. Aus der Form lösen und genießen.

Pro Stück: 106 kcal | 2 g E | 4 g F | 14 g KH