Schwarzwälder Dessert

Für 6 Gläser
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Niveau: einfach

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Zutaten

Boden

  • 3 Cookies ca. 7-9 cm groß

Fruchtfüllung

  • 1 Gl. Sauerkirschen (680 g)
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise Zimt

 

 

Sahnefüllung

  • 400 g Weihenstephan Schlagrahm
  • 55 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2–5 EL Kirschwasser

 

 

Dekor

  • 40 g Schokoladenstreusel

Zubereitungszeit
20 Minuten
Niveau
einfach

Pro Glas 1/2 Cookie grob in Stücke hacken und als Boden im Glas verteilen.

Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 250 ml Saft abmessen und 200 g Kirschen abwiegen. Zucker und Speisestärke mit 5 EL Saft anrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, dann die angerührte Speisestärke dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, den Topf vom Herd nehmen und den Kirschpudding mit dem Zimt abschmecken. Die Füllung in die Gläser verteilen.

Den Schlagrahm aufschlagen. Puderzucker und Vanillezucker mit dem Kirschwasser verrühren. Dann 1/3 der Sahne und danach die restliche Sahne unterheben. Die Sahnefüllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Gläser spritzen.

Die Schokoladenstreusel auf die Sahnetupfen streuen.