Zubereitungszeit: 20 Minuten

Niveau: einfach

Schwarzwälder Dessert

Für 6 Gläser
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Niveau: einfach

Zutaten

Boden

  • 3 Cookies ca. 7-9 cm groß

Fruchtfüllung

  • 1 Gl. Sauerkirschen (680 g)
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise Zimt

 

Sahnefüllung

  • 400 g Weihenstephan Schlagrahm
  • 55 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2–5 EL Kirschwasser

 

Dekor

  • 40 g Schokoladenstreusel
Schlagrahm 
32 % Fett

Pro Glas 1/2 Cookie grob in Stücke hacken und als Boden im Glas verteilen.

Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 250 ml Saft abmessen und 200 g Kirschen abwiegen. Zucker und Speisestärke mit 5 EL Saft anrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, dann die angerührte Speisestärke dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben, den Topf vom Herd nehmen und den Kirschpudding mit dem Zimt abschmecken. Die Füllung in die Gläser verteilen.

Den Schlagrahm aufschlagen. Puderzucker und Vanillezucker mit dem Kirschwasser verrühren. Dann 1/3 der Sahne und danach die restliche Sahne unterheben. Die Sahnefüllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Gläser spritzen.

Die Schokoladenstreusel auf die Sahnetupfen streuen.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)


Schoko-Karamell-Trifle mit karamellisierten Nüssen

Schoko-Karamell-Trifle mit karamellisierten Nüssen

Zum Rezept
Blaubeer-Milchreis-Tartes

Blaubeer-Milchreis-Tartes

Zum Rezept
Buttermilchcreme mit Waldbeeren

Buttermilchcreme mit Waldbeeren

Zum Rezept
Joghurt mit Walnüssen und Feigen

Joghurt mit Walnüssen und Feigen

Zum Rezept
Weiße Schokoladen-Creme mit getränkten Amarettini

Weiße Schokoladen-Creme mit getränkten Amarettini

Zum Rezept
Versunkene Zwetschgen

Versunkene Zwetschgen

Zum Rezept
Himmlisches Walnuss-Dessert mit Apfelkern

Himmlisches Walnuss-Dessert mit Apfelkern

Zum Rezept