Zarte Joghurt-Kokos-Mousse mit Aprikosen

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Niveau: einfach

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Zutaten

  • 500 g reife Aprikosen
  • 4 EL Orangensaft
  • 250 g Weihenstephan Joghurt 1,5 % Fett 6-8 EL Kokosmilch
  • 4 EL brauner Zucker
  • etwas Limettenabrieb und -saft
  • 100 ml Weihenstephan Schlagrahm
  • 1 Eiweiß
  • 30 g Baiser
  • einige Blättchen Zitronenmelisse 

Zubereitungszeit
35 Minuten
Niveau
einfach
  1. AprikosenmitkochendemWasserüberbrühen,inEiswasserabschreckenund Haut abziehen. Aprikosen vom Kern schneiden, fein würfeln, mit Saft ca. 3 Minuten dünsten und kalt stellen.

  2. JoghurtmitKokosmilch,Zucker,Limettenabriebund-saftpürieren.Sahneund Eiweiß jeweils steif aufschlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.

  3. Joghurt-Kokos-MousseundAprikosenabwechselndinDessertgläschen schichten, Baiser zerbröseln und Dessert damit bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.