Zubereitungszeit: 15 Minuten

Nährwerte: 200 kcal

Niveau: einfach

Obazda

Fotovermerk: "Weihenstephan" by Food & Foto, Hamburg

Für 6 Portionen:
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, Pro Portion ca. 840 kJ, 200 kcal. E 8 g, F 18 g, KH 1 g

Zutaten

  • 200 g Weihenstephan Camembert 
  • 1 mittelgroße Zwiebel 
  • 125 g Weihenstephan „Die Streichzarte“ gesalzen 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Edelsüß-Paprika 
  • Kümmel  
Camembert Unser Original

1. Camembert grob würfeln. Zwiebel schälen und Hälfte der Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Andere Hälfte in feine Würfel schneiden. Weihenstephan „Die Streichzarte“ gesalzen mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2. Zwiebelwürfel und Camembert unter die Käsemasse mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken. Obazda in einem Schälchen anrichten, ca. 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren mit Zwiebelscheiben und Paprikapulver garnieren. Dazu schmecken Laugenbrezeln.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)


Brezensalat mit Kirschtomaten, Avocado und Koriander

Brezensalat mit Kirschtomaten, Avocado und Koriander

Zum Rezept
Röstzwiebel-Senf-Butter

Röstzwiebel-Senf-Butter

Zum Rezept
Rote-Bete-Butter

Rote-Bete-Butter

Zum Rezept
Misobutter

Misobutter

Zum Rezept
Kräuterbutter mit Zitrone

Kräuterbutter mit Zitrone

Zum Rezept