Meerjungfrauen Shake

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Niveau: einfach
Zutaten für 2 große oder 4 kleine Gläser

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Zutaten

Für 2 große oder 4 kleine Gläser:

  • 250 g Blaubeeren (TK oder frisch) 
  • 3 EL Gelierzucker ohne Kochen 
  • 2 EL blaue Spirulina 
  • 150 g Weihenstephan Mascarpone Joghurt fein gesüßt 
  • 150 g Weihenstephan Joghurt mild (3,5 %) 
  • 300 ml Weihenstephan Milch (3,5 %)

Für den Krokant:

  • 2 EL Zucker 
  • 1 TL Weihenstephan Butter 
  • je 2 EL Pistazienkerne und Kakaonibs 
  • Meersalz und ein bisschen Öl

Zubereitungszeit
20 Minuten
Niveau
einfach

Ofengrill vorheizen. Weihenstephan Haltbarer Kakao aufkochen. Währenddessen 3-4 Cookies fein zerkrümeln und auf eine Untertasse geben. Die Ränder der Tassen mit etwas Kakao befeuchten und mit dem Rand in die Brösel tauchen.

Zartbitter-Schokolade grob hacken und in einem sehr kleinen Topf bei geringster Hitze unter Rühren schmelzen. Die Tassen mit der heißen Schokolade ziemlich voll füllen, jeweils 2-3 EL Minimarshmallows darauf verteilen, so dass die Marshmallows einen kleinen Berg bilden. Vorsichtig etwa 1 Minute im Ofen überbacken, bis die ersten Marshmallows braun werden – Vorsicht: sobald sie braun sind, werden sie auch schnell schwarz. Mit Schokolade beträufeln und sofort servieren - eventuell mit ein paar zusätzlichen Chocolate Chip Cookies.  

Unser Tipp: Schmeckt auch mit Schuss: Jeweils mit etwa 2 cl Orangenlikör oder Rum abschmecken.

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