Zubereitungszeit: 20-25 Minuten

Niveau: einfach

Weiße Schokoladen-Creme mit getränkten Amarettini

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten (zzgl. Kühlzeit)
Niveau: einfach

Zutaten

  • 125 g weiße Schokolade
  • 150 g Weihenstephan Schlagrahm
  • 2 EL Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 250 g Weihenstephan Joghurt 3,5 % Fett
  • 125 g Amarettini
  • 2 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
  • 1 TL Orangenzesten 
Joghurt mild 3,5 % Fett

  1. Weiße Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne mit 3 EL Zucker und Vanillemark steif aufschlagen. Joghurt mit warmer Schokolade verrühren und Sahne vorsichtig unterheben.

  2. Amarettini und Creme abwechselnd in 4 Schichten in Dessertgläschen füllen, Amarettini dabei mit Likör beträufeln.

  3. Creme ca. 60 Minuten kaltstellen und mit Orangenzesten garniert servieren.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)


Waffeln mit weißer Schokolade und Aprikosenkompott

Waffeln mit weißer Schokolade und Aprikosenkompott

Zum Rezept
Milch-Schoko-Bowle

Milch-Schoko-Bowle

Zum Rezept
Erdbeer-Pannacotta

Erdbeer-Pannacotta

Zum Rezept
Zarte Joghurt-Kokos-Mousse mit Aprikosen

Zarte Joghurt-Kokos-Mousse mit Aprikosen

Zum Rezept
Mangoeis mit Maracujasoße

Mangoeis mit Maracujasoße

Zum Rezept
Schoko-Karamell-Trifle mit karamellisierten Nüssen

Schoko-Karamell-Trifle mit karamellisierten Nüssen

Zum Rezept
Schoko-Macadamia-Aufstrich

Schoko-Macadamia-Aufstrich

Zum Rezept