Zubereitungszeit: 30 Minuten

Niveau: mittel

Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Niveau: mittel

Zutaten

  • 4 EL Pistazien 
  • 4 EL Zucker 
  • 250 g Erdbeeren 
  • 1 TL Limettensaft 
  • 1 Prise Kardamon, gemahlen 
  • 75 g Puderzucker 
  • 1/2 Bund Basilikum 
  • 300 g Weihenstephan Joghurt 3,5 % Fett 
  • 1 TL Zitronenabrieb 
  • 2 Eiweiße
Joghurt mild 3,5 % Fett

1. Für den Pistazien-Crunch Pistazien hacken, Zucker in einem Topf karamellisieren, Pistazien zugeben und verrühren. Karamell auf Backpapier verstreichen, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Erdbeeren putzen, waschen, mit Limettensaft, Kardamon und 1 EL Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

2. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt mit restlichem Puderzucker, Basilikum und Zitronenabrieb aufschlagen.

3. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce und Pistazien-Crunch anrichten und sofort servieren.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)


Joghurt-Erdbeer-Smoothie

Joghurt-Erdbeer-Smoothie

Zum Rezept
Fitmacher-Smoothie

Fitmacher-Smoothie

Zum Rezept
Erdbeer-Basilikum-Joghurt-Drink mit Holunderblütensirup

Erdbeer-Basilikum-Joghurt-Drink mit Holunderblütensirup

Zum Rezept
Milch-Schoko-Bowle

Milch-Schoko-Bowle

Zum Rezept
Erdbeer-Milchshake mit Zitronensorbet

Erdbeer-Milchshake mit Zitronensorbet

Zum Rezept
Milchshake-Bowl mit Blaubeeren

Milchshake-Bowl mit Blaubeeren

Zum Rezept
Himbeer-Frozen-Yogurt mit weißen Schokoladenraspeln

Himbeer-Frozen-Yogurt mit weißen Schokoladenraspeln

Zum Rezept
Erdbeer-Pannacotta

Erdbeer-Pannacotta

Zum Rezept