Heißer Kakao mit Ingwer und Zimt

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Niveau: einfach
Zutaten für 4 Tassen mit jeweils gut 250 ml Inhalt

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Zutaten

  • 800ml Weihenstephan
  • Haltbarer Kakao
  • 1 Orange
  • 3-4 cm Ingwerwurzel
  • 1 Zimtstange
  • Kakaopulver
  • 100g Weihenstephan Schlagrahm
  • 100ml Weihenstephan Frische Milch (1,5%)

Zubereitungszeit
15 Minuten
Niveau
einfach

Weihenstephan Haltbarer Kakao aufkochen. Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale in dünnen Streifen abschälen, den Saft auspressen. Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden und mit Orangenschale, -saft und einer Zimtstange in den Kakao geben. Noch einmal aufkochen, dann etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Schlagrahm halbsteif schlagen und die Milch aufschäumen – entweder in einem Milchschäumer oder einfach in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Milch und Sahne locker mischen. Den Kakao durch ein Sieb abgießen und in 4 Tassen füllen. Mit Milchschaum-Sahne auffüllen und mit Kakaopulver bestreuen.

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