Kurkuma-Shake

Zutaten

Für 2-4 Portionen

  • 30 g frische Kurkumawurzel oder 1 EL Kurkumapulver
  • 2 EL Weihenstephan Butter
  • 2 EL goldene Chlorella (z. B.: Algae Drink von Pure Raw)
  • 500 ml Weihenstephan Milch
  • 300 g Weihenstephan Joghurt (z.B. 1,5 % Fett)
  • Salz
  • je 1 EL Sonnenblumenkerne, weißer Sesam, Kürbiskerne, Mohn
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Weihenstephan Butter
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 4 Selleriestängel

Zubereitung

  • Kurkuma schälen, fein hacken und mit der Butter bei milder Hitze 2 Min. sanft schmoren, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit goldener Chlorella, Milch, Joghurt und 100 ml Wasser schaumig mixen, mit einer Prise Salz würzen.

  • Samen und Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann Fenchelsamen und Butter zugeben, einmal umrühren. Garam Masala zugeben, umrühren und aus der Pfanne nehmen.

  • Golden-Kurkuma-Revelation in Gläser verteilen und mit der Gewürz-Mischung bestreuen. Jeweils mit einem Selleriestängel servieren.

    Tipp: mit Honig verfeinern.