Milchshake-Bowl mit Blaubeeren

Zubereitungszeit: 5 Minuten und 1 Stunde Kühlzeit
Für 1 große oder 2 klein Bowls
Niveau: einfach

Downloads

Download Rezeptbild (Querformat) 304 dpi / jpeg /35 x 25 cm
Download Rezeptbild (Hochformat) 304 dpi / jpeg / 25 x 35 cm

Zutaten

  • 200 g Blaubeeren (frisch oder TK)
  • 250 ml Weihenstephan H-Milch 3,5 Prozent Fett3 
  • EL Chia-Samen
  • 2 Stücke Zartbitter-Schokolade
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • Kardamompulver (nach Belieben)

Zubereitungszeit
5 Minuten
Kühlzeit
1 Stunde
Niveau
einfach

1. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Ein Viertel der Beeren beiseite stellen. Den Rest 1 Stunde ins Gefrierfach legen, Weihenstephan Milch mit den Chiasamen verrühren, ebenfalls kalt stellen. Die Schokolade hacken oder hobeln.

2. Die angefrorenen Beeren mit Weihenstephan Milch und Vanilleeis in einen Mixer geben und pürieren oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zerkleinern, dabei mit etwas Kardamom würzen.

3. Den Shake in eine Schale geben. Mit Beeren und Schokolade garnieren und sofort genießen.