Zubereitungszeit: 20 Minuten

Niveau: einfach

Garnelen auf fruchtigem Gurkensalat mit Chili-Ingwer-Dressing

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Niveau: einfach

Zutaten

  • 1 Salatgurke 
  • 200g Weihenstephan Joghurt mild 3,5% Fett 
  • 4 getrocknete Aprikosen 
  • 16 Garnelen mit Schale 
  • 1 Bund Dill 
  • 1 unbehandelte Zitrone 
  • 1 Chilischote 
  • 30g Ingwerpulver 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 1 TL Olivenöl
Joghurt mild 3,5 % Fett

1. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mit Hilfe eines Löffels das Kerngehäuse entfernen und die Gurkenhälften in Halbmonde schneiden.


2. Die Garnelen entdarmen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. 8 Garnelen schälen und für den Salat klein schneiden. Den Rest als Garnitur für den Salat verwenden.


3. Für das Dressing Dill, Aprikosen und entkernte Chilischote klein schneiden. Alle Zutaten mit Weihenstephan Joghurt mild 3,5 % vermischen, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb beigeben und mit Ingwerpulver abschmecken.


4. Gurkenhalbmonde und Garnelenstücke auf 4 Tellern anrichten und das Dressing darüber geben. Jeweils 2 ganze Garnelen auf den Salat legen.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)


Zanderfilet auf Blattspinat mit geschmolzenen Tomaten

Zanderfilet auf Blattspinat mit geschmolzenen Tomaten

Zum Rezept
Gegrillte Hähnchenspieße mit Joghurt-Grillpaprika-Dip

Gegrillte Hähnchenspieße mit Joghurt-Grillpaprika-Dip

Zum Rezept
Gemüsespieße mit Pilz-Couscous, Joghurt und Kräutern

Gemüsespieße mit Pilz-Couscous, Joghurt und Kräutern

Zum Rezept
Rosa gebratene Entenbrust, scharfe Orangen-Joghurtcreme, Kürbiskerne und sautiertes Blaukraut

Rosa gebratene Entenbrust, scharfe Orangen-Joghurtcreme, Kürbiskerne und sautiertes Blaukraut

Zum Rezept
Gegrillte Schweinefiletspieße mit dreierlei Joghurt-Dip

Gegrillte Schweinefiletspieße mit dreierlei Joghurt-Dip

Zum Rezept