Zubereitungszeit: 35 Minuten

Niveau: einfach

Limetten-Joghurt-Eis mit Basilikum

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (zzgl. Gefrierzeit Eis)
Niveau: einfach

Zutaten

  • 3 Stängel Basilikum
  • 4 unbehandelte Limetten
  • 100 g Zucker 
  • 400 g Weihenstephan Joghurt 0,1 % Fett
  • 100 ml Granatapfelsaft (ersatzweise Kirschsaft)
  • 1/2-1 TL Speisestärke
  • 1 Granatapfel
Joghurt mild 0,1 % Fett

  1. Basilikum waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Limetten gründlich waschen und abtrocknen. Von 1 Limette ca. 2 TL Schale abreiben.
  2. Limetten filetieren, Filets mit 80 g Zucker pürieren und mit Joghurt, Limettenabrieb und Basilikum verrühren. Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.
  3. Für die Granatapfelsauce Saft mit restlichem Zucker aufkochen. Stärke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren, Sauce damit andicken und auskühlen lassen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und zur Sauce geben. Limetten-Joghurt-Eis mit einem Eisportionier in Schälchen füllen, mit Sauce beträufeln und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)


Joghurt-Erdbeer-Smoothie

Joghurt-Erdbeer-Smoothie

Zum Rezept
Erdbeer-Basilikum-Joghurt-Drink mit Holunderblütensirup

Erdbeer-Basilikum-Joghurt-Drink mit Holunderblütensirup

Zum Rezept
Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce

Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce

Zum Rezept
Himbeer-Frozen-Yogurt mit weißen Schokoladenraspeln

Himbeer-Frozen-Yogurt mit weißen Schokoladenraspeln

Zum Rezept
Himbeer-Quarkeis mit Knusperstreuseln

Himbeer-Quarkeis mit Knusperstreuseln

Zum Rezept
Joghurt mit Pistazien Aprikosen und Honig

Joghurt mit Pistazien Aprikosen und Honig

Zum Rezept
Zarte Joghurt-Kokos-Mousse mit Aprikosen

Zarte Joghurt-Kokos-Mousse mit Aprikosen

Zum Rezept
Mangoeis mit Maracujasoße

Mangoeis mit Maracujasoße

Zum Rezept
Mascarpone Joghurt-Popsicles mit Orange-Mango

Mascarpone Joghurt-Popsicles mit Orange-Mango

Zum Rezept