One-Pot-Tortellini alla Panna

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1/2 Bund Basilikum (alternativ Petersilie)
  • 40–50 g Weihenstephan Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Weihenstephan Kochcreme 7 %
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer (am besten aus der Mühle)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g TK-Erbsen
  • 500 g Tortellini aus dem Kühlregal (Sorte nach Geschmack)
  • eine handvoll frische Basilikumblättchen

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

  • In einem großen Topf die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.

  • Unter Rühren die Kochcreme und die Brühe dazugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt dazugeben. Die Sauce unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen.

  • Dann Mascarpone, Schinken, TK-Erbsen und Tortellini in die Sauce geben und ca. 5 Min. garen. Gelegentlich umrühren.

  • Das Lorbeerblatt entfernen und das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Basilikumblättchen bestreuen und servieren.