Pfannkuchen mit Kürbis-Karotten-Gemüse an Gemüse-Milchschaum

Für 4 Portionen
Pro Portion: 569 kcal, 20 g Fett, 72 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Niveau: Mittel

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Zutaten

Gemüse

  • 500 g Karotten geputzt und geschält 
  • 500 g Kürbisfleisch geputzt und geschält 
  • 1 große Zwiebel 
  • 2 EL Honig 
  • Salz, Pfeffer 
  • Etwas geriebener Ingwer 
  • Olivenöl 
  • 200 ml Gemüsebrühe 
  • 40 g Petersilie, gehackt 
  • Kürbiskerne

Pfannkuchen

  • 250 g Mehl 
  • 3 Eier 
  • 500 ml Weihenstephan laktosefreie Milch (1,5 % oder 3,5%) 
  • Salz, Pfeffer, Muskat 
  • Reines Pflanzenöl zum Braten

Milchschaum

200 ml Weihenstephan laktosefreie Milch (1,5 % oder 3,5%)
100 g gegartes Kürbis-Karotten-Gemüse  
Salz, Pfeffer, etwas Ingwer
1 TL Honig


Zubereitungszeit
30 Minuten
Nährwerte
569
Niveau
mittel

Zubereitung Gemüse
Zwiebel klein würfeln, geputztes Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Gemüsewürfel und Honig dazu geben, mit anschwitzen, mehrmals umrühren, würzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und Gemüse kurz garen. Kürbiskerne in beschichteter Pfanne vorsichtig anrösten.

Zubereitung Pfannkuchen
Zutaten miteinander mischen, würzen, kurz ruhen lassen, dann in einer beschichteten Pfanne 8 dünne Pfannkuchen ausbacken, warm stellen. © Molkerei Weihenstephan

Zubereitung Milchschaum
Gemüse mit dem Mixstab pürieren, erwärmte Milch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Honig würzen und aufschäumen. Pfannkuchen jeweils zur Hälfte mit Gemüse füllen, zusammenrollen. Mit Kürbiskernen und gehackter Petersilie bestreuen, zusammen mit dem Milchschaum anrichten.

Unser Tipp
Mit frischen Kräutern servieren.