Tagliatelle mit Garnelen und Orangensahne

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g TK-Garnelen, roh, ohne Schale
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 250 g Kirschtomaten
  • 500 g Tagliatelle
  • Salz
  • 400 ml Weihenstephan Sahne zum Kochen 15%
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • Petersilie

Zubereitung

  • Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen, unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Orangen heiß abspülen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und die Chili in feine Ringe schneiden. Olivenöl, Sojasauce, Chili, die Hälfte von Orangensaft und -schale sowie den Knoblauch verrühren und mit den Garnelen vermengen. Garnelen zugedeckt 1–2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.

  • Kirschtomaten waschen. Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

  • Garnelen mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten 2–3 Min. braten. Garnelen herausnehmen und im Ofen warm halten. Übrigen Orangensaft, übrige Orangenschale und Tomaten in die Pfanne geben und mit der übrigen Marinade, die noch in der Pfanne ist, etwas einkochen lassen. Sahne angießen und das Ganze 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • Die Garnelen zusammen mit den Nudeln in die Sauce geben, kurz verrühren und sofort servieren.