Zubereitungszeit: 30 Minuten

Niveau: einfach

Überbackenes Frühlingsgemüse mit Schnittlauch-Joghurt-Dip

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Niveau: einfach

Zutaten

  • 1 Bund Schnittlauch 
  • 250 g Weihenstephan Rahmjoghurt 10 % 
  • 2 TL grober Senf 
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel 
  • 1 kg Gemüse, z. B. Möhren, grüner Spargel, Kohlrabi, Staudensellerie 
  • 175 g Weihenstephan Butter 
  • 125 ml Brühe 
  • 80 g Weißbrotbrösel oder Paniermehl 
  • 3 EL Weihenstephan Milch 1,5 % Fett 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 3 Thymianzweige 
  • 3 EL geriebener Parmesan
Rahmjoghurt 10 % Fett

1. Schnittlauch schneiden, mit Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer verrühren. Gemüse putzen, wo nötig schälen, zähe Spargelenden abschneiden. Alles in fingerlange und fingerdicke Stücke schneiden. 100 g Butter mit der Brühe aufkochen, Gemüse zugeben, mit Salz und Kreuzkümmel würzen, zugedeckt 5 Minuten bissfest dünsten.

2. Restliche Butter zerlassen. Brösel mit Milch beträufeln. Die Kräuter zupfen, hacken und mit Butter, Bröseln und Parmesan mischen. Ofengrill vorheizen. Das Gemüse in ofenfeste Form geben, Brösel darüber, unter vorgeheiztem Ofengrill ein paar Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Joghurt-Dip servieren.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)


Gegrilltes Süßkartoffelpüree mit Sommerkräutern

Gegrilltes Süßkartoffelpüree mit Sommerkräutern

Zum Rezept
Kartoffelpuffer mit Gurke, Räucherlachs und Joghurt-Dip

Kartoffelpuffer mit Gurke, Räucherlachs und Joghurt-Dip

Zum Rezept
Kartoffel-Kräutersuppe mit Camembert-Chips

Kartoffel-Kräutersuppe mit Camembert-Chips

Zum Rezept
Salat mit gegrillter Zucchini und Orangen-Joghurt-Dressing

Salat mit gegrillter Zucchini und Orangen-Joghurt-Dressing

Zum Rezept
Risotto mit grünem gebratenem Gemüse und Parmesanchips

Risotto mit grünem gebratenem Gemüse und Parmesanchips

Zum Rezept
Kräuterwaffeln mit Rote-Bete-Joghurt-Dip

Kräuterwaffeln mit Rote-Bete-Joghurt-Dip

Zum Rezept
Kerbelrisotto mit jungen Möhrchen

Kerbelrisotto mit jungen Möhrchen

Zum Rezept