Zubereitungszeit: 15 Minuten

Niveau: einfach

Brezensalat mit Kirschtomaten, Avocado und Koriander

Für eine Portion
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Niveau: einfach

Zutaten

  • 1 Brezel (gerne vom Vortag)
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1/2 Avocado
  • 1 Salatherz
  • 1 Limette
  • 125 g weiche Weihenstephan Butter
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel oder Kreuzkümmel, Paprikapulver
  • 1/2 Bund Koriander 
Butter

1. Brezel in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Das Fruchtfleisch der Avocado in großen Spänen auslöffeln, den Salat waschen, schleudern und in Stücke zupfen.

2. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Etwa 85 g Butter mit 1 TL Limettensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel oder Kreuzkümmel und Paprika kräftig würzen. Koriander grob hacken, unter die Butter mischen.

3. Restliche Butter in einer Pfanne bei milder Hitze aufschäumen lassen, die Brezelscheiben zugeben und goldbraun backen. Dabei ab und zu wenden. Aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Kirschtomaten, Avocado und Salat zugeben, mischen, dabei leicht salzen und pfeffern. Lauwarm mit etwas zusätzlicher Korianderbutter servieren.

Tipp: Die Korianderbutter reicht für mehr als eine Portion, hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank und passt bestens zu leichten Grillgerichten oder Fischfilets.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)


Bunter Feldsalat mit Joghurt-Cranberry-Dressing

Bunter Feldsalat mit Joghurt-Cranberry-Dressing

Zum Rezept
Fitness-Salat mit Ananas, Mango und Hähnchenbrustfilet

Fitness-Salat mit Ananas, Mango und Hähnchenbrustfilet

Zum Rezept
Mango-Avocado Salat

Mango-Avocado Salat

Zum Rezept
Melonensalat mit scharfem Honig-Joghurt-Dressing und Breznchips

Melonensalat mit scharfem Honig-Joghurt-Dressing und Breznchips

Zum Rezept
Rucola-Nudelsalat

Rucola-Nudelsalat

Zum Rezept
Rucolasalat mit gegrilltem Gemüse und einem Roquefort-Joghurt Dressing

Rucolasalat mit gegrilltem Gemüse und einem Roquefort-Joghurt Dressing

Zum Rezept
Salat mit gegrillter Zucchini und Orangen-Joghurt-Dressing

Salat mit gegrillter Zucchini und Orangen-Joghurt-Dressing

Zum Rezept
Gegrilltes Gemüse mit Mango-Senf-Butter

Gegrilltes Gemüse mit Mango-Senf-Butter

Zum Rezept
Gemüsespieße mit Pilz-Couscous, Joghurt und Kräutern

Gemüsespieße mit Pilz-Couscous, Joghurt und Kräutern

Zum Rezept