Zubereitungszeit: 20 Minuten

Garzeit: 45 Minuten

Niveau: einfach

Gegrilltes Süßkartoffelpüree mit Sommerkräutern

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus ca. 45 Minuten Garzeit
Niveau: einfach

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln, je 400-500 g (mit orangenem Fleisch; schmeckt auch mit normalen Kartoffeln) 
  • Salz, Pfeffer 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 4 Rosmarinzweige 
  • 150 g Weihenstephan Butter 
  • 100 g Kirschtomaten 
  • 1 Handvoll junge Salatblättchen und Kräuter, z. B. Babyleaf-Salat, Spinat, Petersilie, Oregano, Rucola, Kapuzinerkresse o. Ä. 
  • 100 ml Weihenstephan Frische Buttermilch 
  • 2 EL Zitronensaft
Butter

1. Süßkartoffeln sauber waschen, längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, Rosmarinzweige in mehrere Stücke brechen. Mit den Süßkartoffeln in 4 Stücke Alufolie verteilen, einwickeln, dabei jeweils ein großzügiges Stück Weihenstephan Butter dazugeben. Süßkartoffeln auf einer nicht allzu heißen Stelle des Grills oder bei 160 Grad Umluft im Ofen etwa 45 Minuten weich garen.

2. Kirschtomaten halbieren, Salate waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Süßkartoffeln auspacken, die Schalen abziehen und das Süßkartoffelfleisch sowie die Garflüssigkeit in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab pürieren, dabei 1 EL Zitronensaft, die restliche Weihenstephan Frische Butter und Frische Buttermilch zugeben, abschmecken.

3. Das lauwarme Süßkartoffelpüree anrichten. Salatblättchen und Tomaten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und locker auf dem Püree verteilen.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)


Joghurt-Teigtaschen mit Pistazien-Aprikosen-Ragout

Joghurt-Teigtaschen mit Pistazien-Aprikosen-Ragout

Zum Rezept
Gemüsespieße mit Pilz-Couscous, Joghurt und Kräutern

Gemüsespieße mit Pilz-Couscous, Joghurt und Kräutern

Zum Rezept
Frittata mit Frühlingsgemüse und Kräuterjoghurt

Frittata mit Frühlingsgemüse und Kräuterjoghurt

Zum Rezept
Gebackenes Ei in Frühstücks-Porridge

Gebackenes Ei in Frühstücks-Porridge

Zum Rezept
Zanderfilet auf Blattspinat mit geschmolzenen Tomaten

Zanderfilet auf Blattspinat mit geschmolzenen Tomaten

Zum Rezept
Überbackenes Frühlingsgemüse mit Schnittlauch-Joghurt-Dip

Überbackenes Frühlingsgemüse mit Schnittlauch-Joghurt-Dip

Zum Rezept