Zubereitungszeit: 20 Minuten

Niveau: einfach

Melonensalat mit scharfem Honig-Joghurt-Dressing und Breznchips

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Niveau: einfach

Zutaten

  • 2 Brezen vom Vortag
  • 60 g Weihenstephan Butter
  • 1 Galiamelone
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Feta
  • 150 g Weihenstephan Joghurt mild 1,5 % Fett 1 EL Honig
  • 1-2 TL Walnussöl
  • 1⁄2 Zitrone
  • 1⁄4 rote Habanero (oder rote Chili)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 4 große Blätter Radicchio
  • Salz, grüner Pfeffer
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel 
  • Salz, Zucker, Pfeffer 

 

Joghurt mild 1,5 % Fett klein

1. Die Brezen in feine Scheiben schneiden, in Weihenstephan Butter knusprig anbraten und etwas salzen.

2. Für das Dressing Weihenstephan Joghurt mild 1,5 % , Honig, Zitronensaft und Walnussöl mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken. Die Habanero (oder Chili) entkernen, sehr fein würfeln und zum Dressing geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

3. Die Galiamelone in ca. 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, mit Melonenwürfeln, Rucola und dem Dressing vermengen und auf den Radicchioblättern anrichten. Feta darüberbröseln und den Salat mit Brezenchips garnieren. Für 4 Personen 4 Teller entsprechend anrichten.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)


Salat mit gegrillter Zucchini und Orangen-Joghurt-Dressing

Salat mit gegrillter Zucchini und Orangen-Joghurt-Dressing

Zum Rezept
Rucolasalat mit gegrilltem Gemüse und einem Roquefort-Joghurt Dressing

Rucolasalat mit gegrilltem Gemüse und einem Roquefort-Joghurt Dressing

Zum Rezept
Rucola-Nudelsalat

Rucola-Nudelsalat

Zum Rezept
Bunter Feldsalat mit Joghurt-Cranberry-Dressing

Bunter Feldsalat mit Joghurt-Cranberry-Dressing

Zum Rezept
Brezensalat mit Kirschtomaten, Avocado und Koriander

Brezensalat mit Kirschtomaten, Avocado und Koriander

Zum Rezept
Pikante Grünkohl-Smoothie-Bowl mit Speck und Mango

Pikante Grünkohl-Smoothie-Bowl mit Speck und Mango

Zum Rezept
Wrap mit Gewürzhähnchen

Wrap mit Gewürzhähnchen

Zum Rezept
Zander mit Curryjoghurt gratiniert, Spinatsalat und Macadamianüssen

Zander mit Curryjoghurt gratiniert, Spinatsalat und Macadamianüssen

Zum Rezept