Gesamtzeit: 30 Minuten

Niveau: Einfach

Fladenbrot-Pizza

Für 2 Portionen
  • 1 fertiges Fladenbrot aus dem Supermarkt oder Bäcker
  • 600 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 3 Tomaten
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 300 g Weihenstephan Joghurt 1,5 % Fett
  • 100 g Oliven
  • Salz, Pfeffer
Joghurt 1,5 % Fett

  • Fladenbrot quer halbieren, so dass zwei Pizzaböden entstehen.

  • Blattspinat auftauen lassen, gut ausdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf den Pizzaböden verteilen.

  • Tomaten in Scheiben schneiden. Pizzaböden damit belegen.

  • Schafskäse grob über die Pizzen bröseln und mit Olivenöl beträufeln.

  • Im Ofen bei 200 °C 10 Minuten backen.

  • Basilikumblätter hacken und mit Weihenstephan Joghurt 1,5 % verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Pizzen löffeln. Anschließend mit Oliven belegen.