Freising, 31. Juli 2015; Rund 12 Millionen Deutsche leiden an Laktoseintoleranz. Damit Joghurtfreunde mit Laktoseintoleranz nicht auf den cremig-frischen Klassiker verzichten müssen, bietet Weihenstephan „Frischer Joghurt“ mit 3,5 % Fett ab Herbst auch laktosefrei1 an. So deckt die Molkerei mit der Sortimentserweiterung die steigende Nachfrage der Verbraucher nach laktosefreien1Milchprodukten.
„Frischer Joghurt“ bereichert die Küche. Denn nicht nur fürs Müsli oder mit Früchten ist der Klassiker ein Genuss: Aus einfachen Rezepten macht der Alleskönner raffinierte Kreationen. Dabei kommen die Stärken von „Frischer Joghurt“ mit 3,5 % Fett besonders in der Aroma-Küche zur Geltung. Dafür sorgt die perfekte Balance zwischen Fettanteil und Säure, durch die Aromen ideal transportiert werden. Sein milder, cremiger Geschmack passt wunderbar zu aromatischen Kräutern und Gewürzen in der kalten Küche. Dips, Salatdressings oder süße Speisen bekommen eine erfrischende Note.
Der Weihenstephan „Frischer Joghurt Laktosefrei1“ mit 3,5 % Fett ist für 1,29 Euro (UVP) im 500 Gramm Becher ab September 2015 im Handel erhältlich.
Ebenfalls im Handel erhältlich sind die Weihenstephan Haltbare Milch Laktosefrei1 und die Frische Milch Laktosefrei1 im praktischen 1 Liter-Tetra Pak (jeweils in den Fettstufen 1,5% und 3,5%).
1Laktosegehalt unter 0,1g/100ml