Zutaten
Für 1 Torte (12 Stücke)
Für die Torte
- 200 g Vollkorn-Weizenmehl oder Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 70 g Weihenstephan Butter und etwas Weihenstephan Butter für die Form
- 1 Ei (M)
Für die Füllung
- 150 g Zucker
- 100 g Weihenstephan Butter
- 100 g Weihenstephan Schlagrahm
- Salzflocken oder Fleurs de Sel
- 500 g Weihenstephan Quark Stracciatella
- 1 Btl. Fix-Gelatinepulver für 250 g Creme (die Menge entspricht 3 Blatt Gelatine)
- 1 Riegel dunkle Schokolade (ca. 20 g)
Außerdem
- 1 Spring- oder Quicheform aus Metall mit herausnehmbarem Boden à 24–26 cm Ø
- Backpapier
- ca. 200 g Trockenbohnen oder andere Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)