Milchhirse mit Beeren und karamellisierten Nüssen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 EL Zucker
  • 30 g Haselnüsse
  • 30 g Mandeln
  • 200 g Erdbeeren
  • 80 g Heidelbeeren
  • 80 g Himbeeren
  • 80 g Johannisbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 g Hirse
  • 600 ml Weihenstephan Frische Milch
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  • 2 EL Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen und karamellisieren. Haselnüsse und Mandeln untermischen. Auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Grob hacken.

  • Beeren waschen und Erdbeeren in Stücke schneiden. Alles mit Puderzucker und Zitronensaft vermischen.

  • Hirse in einem Sieb abbrausen. Mit Weihenstephan Frische Milch, 40 g Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote in einen Topf füllen. Aufkochen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln. Offen abkühlen lassen und die Vanille entfernen. Evtl. noch etwas Milch ergänzen.

  • Den Brei noch leicht warm oder vollständig abgekühlt in Schälchen oder Gläser füllen. Die Beeren darübergeben und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen. Z. B. mit Minze garnieren.



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