Joghurtreis mit Früchten

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Basmatireis
  • 200 ml Maracujanektar
  • 1 unbehandelte Orange
  • 300 g Weihenstephan Joghurt 0,1 % Fett
  • 3 EL Honig
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 reife Mango
  • Mark 1/2 Vanilleschote
  • 4 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  • Reis nach Packungsanweisung zubereiten, dabei 200 ml des Kochwassers durch Maracujanektar ersetzen. Reis auskühlen lassen. Orange waschen, trocken tupfen, 2 TL Schale abreiben und Orange auspressen.

  • Joghurt mit Honig und Orangenabrieb verrühren, Reis vorsichtig unterheben, in Schälchen füllen und kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und würfeln. Vanillemark mit 4 EL Orangensaft verrühren und Früchte damit marinieren.

  • Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Früchte auf dem Joghurtreis anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.



Blaubeer-Milchreis-Tartes
Zum Rezept
Buttermilch-Pfannkuchen mit Beeren
Zum Rezept
Mango-Buttermilch-Dessert
Zum Rezept
Schokopancakes mit Schokosauce und Himbeeren
Zum Rezept
Erdbeer-Pannacotta
Zum Rezept