Gratin in drei Farben in Käse-Sahne gebacken

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Zucchini
  • 250 g feste Tomaten
  • Öl für die Form
  • 200 g Gouda
  • 200 ml Weihenstephan Sahne zum Kochen
  • 2 Eier
  • 400 ml Weihenstephan Frische Milch (1,5 % Fett)
  • 2 EL Rosmarin gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und 5-7 Minuten bissfest kochen. Zucchini und Tomaten ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Kartoffeln abwechselnd mit den Zucchini- und den Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten.

  • Den Käse reiben und zusammen mit der Sahne zum Kochen, Eiern und Milch in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Käse-Sahne-Sauce über das Gratin geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30-40 Minuten backen.



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