Zutaten
Für 8 dünne Pfannenpizzen (Vorspeise für 8 oder Hauptgang für 4 Personen)
Für den Teig:
- 500 g Weizenmehl
- 405 und etwas Wiener Grießler oder Spätzlemehl zum Ausrollen
- 1 gehäufter TL Salz
- 20 g frische Hefe (oder 1 Beutel Trockenhefe)
- 100 g weiche Weihenstephan Butter
- 1/2 TL Olivenöl
Für den Belag:
- 150 g Weihenstephan Sahnejoghurt mild Griechischer Art
- 500 g Weihenstephan Joghurt 3,5 % Fett natur
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Salzzitrone oder 2 EL geriebene Zitronenschale
- 5–6 Jalapeño-Chilischoten
- je 1/2 Bund Koriander und Minze
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Weihenstephan Butter
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 400 g stückige Tomaten
- 300 g Kichererbsen (Glas)