Wrap mit Gewürzhähnchen

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
  • 250 g Weihenstephan Joghurt 3,5 % Fett
  • 1/2 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Romana-Salatherzen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Wraps/Tortillafladen (fertig käuflich)

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Knoblauch abziehen und zerdrücken, Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer mit 150 g Joghurt, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrust ca. 30-60 Minuten darin marinieren.

  • Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing restlichen Joghurt mit 1 EL Öl, Petersilie, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Hähnchenbrust in restlichem Öl in einer Pfanne ca. 6-8 Minuten von jeder Seite braten und in Tranchen schneiden. Tortillafladen nach Packungsanweisung erwärmen. Salat mit Dressing vermischen, mit Hähnchen auf den Tortillafladen verteilen, einrollen und schräg halbiert servieren.



Risotto mit grünem gebratenem Gemüse und Parmesanchips
Zum Rezept
Gegrillte Hähnchenspieße mit Joghurt-Grillpaprika-Dip
Zum Rezept
Gegrillte Schweinefiletspieße mit dreierlei Joghurt-Dip
Zum Rezept
Geschmorte Pilze mit aufgeschäumtem Zimt-Limonenjoghurt und gerösteten Brezencroûtons
Zum Rezept
Putenbrust mit Champignons und Zucchini
Zum Rezept