Zutaten
Für 12 Portionen
- 2 Bananen
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Weihenstephan Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Weihenstephan Milch
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 200 g Weihenstephan Schlagrahm
- 12 Papier-Backförmchen
Gesamtzeit: 105 Minuten
Niveau: Einfach
Kalorien: 320 kcal (1337.6 kJ)
Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.
Bananen schälen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerkleinern.
Walnüsse grob hacken.
Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch, Bananen und Walnüsse unter die Creme rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Vanilleschote längs halbieren. Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne und Vanillemark steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit flacher Lochtülle füllen, Rosenblätter von innen nach außen auf die Muffins spritzen.
Fotovermerk: "Weihenstephan" by Food & Foto, Hamburg