Apfel-Zimt-Muffins

Zutaten

Für 12 Portionen

  • 3 rote Äpfel
  • 100 g weiche Weihenstephan Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml Weihenstephan Milch
  • 1 TL Zimt + Zimt zum Bestreuen
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Weihenstephan Schlagrahm
  • 12 Papier-Backförmchen

Zubereitung

  • Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.

  • Äpfel waschen. 2 Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel klein schneiden.

  • Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch, Apfelstückchen und 1 TL Zimt unter die Creme rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, Tuffs auf die Muffins spritzen. Übrigen Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Scheiben schneiden. Sahnetuffs mit den Apfelscheiben verzieren. Mit Zimt bestreuen.

    Fotovermerk: "Weihenstephan" by Food & Foto, Hamburg



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