Bananen-Cupcakes

Für 12 Portionen
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Wartezeit ca. 1 Stunde
Pro Stück ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 5 g, F 20 g, KH 31 g
Niveau: einfach

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Zutaten

  • 2 Bananen
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Weihenstephan Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml Weihenstephan Milch
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Weihenstephan Schlagrahm
  • 12 Papier-Backförmchen 

Zubereitungszeit
45 Minuten
Wartezeit
1 Stunde
Kalorien
320 kcal.
Niveau
einfach

1. Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Bananen schälen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerkleinern. Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch, Bananen und Walnüsse unter die Creme rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Vanilleschote längs halbieren. Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne und Vanillemark steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit flacher Lochtülle füllen, Rosenblätter von innen nach außen auf die Muffins spritzen.

Fotovermerk: "Weihenstephan" by Food & Foto, Hamburg