Italienische Brotzeit mit low-carb-Grissini

Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 100 g grob geraspelter Schnittkäse (z.B. Alpencheddar, Tilsiter oder milder Bergkäse)
  • 75 g Weihenstephan Streichzarte mit Olivenöl
  • 80 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • Sesam
  • 2 Mini-Gurken
  • Ca. 600 g verschiedene Käsesorten (z.B. Bergkäse, Camembert, Ziegenfrischkäse)
  • 1 Kiwi
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 kleine Birne
  • je ca. 100 g grüne Oliven, eingelegte Mini-Pfefferonen
  • 100 g Parmaschinken (in Scheiben)
  • Salz, Thymian, Chiliflocken, grober Pfeffer

Zubereitung

  • Käseraspel mit Weihenstephan Streichzarte mit Olivenöl in einem Topf unter Rühren schmelzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen. Mandelmehl, Backpulver und 1 TL Salz mischen. Mit Eiern und Käsemix glatt verkneten. Teig zwischen Backpapier rechteckig (ca. 20 x 28 cm) ausrollen. In 10 Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden. Streifen längs vorsichtig zusammenklappen, mit den Händen etwas runder rollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Sesam bestreuen. Im Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten. Backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  • Inzwischen Gurken waschen. Zwischen zwei Kochlöffelstiele legen. Erst waagerecht mehrfach einschneiden, dann Schnittseite nach unten drehen, erneut diagonal einschneiden. Je in 2-3 Stücke teilen. In einer Schale mit Salz mischen, ziehen lassen.

  • Käse in Stücke schneiden. Kiwi, Radieschen und Birne waschen, putzen und klein schneiden. Alles mit Gurken, Oliven, Pfefferonen und Schinken anrichten. Mit Thymian, Chili und Pfeffer bestreuen. Grissini dazureichen.



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