Versunkene Zwetschgen

Zutaten

Für 6 Portionen

  • 600 g reife Zwetschgen
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weihenstephan Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Mark Vanilleschote
  • 1 Msp. Safran, gemahlen
  • 80 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g Weihenstephan Sahnejoghurt mild Griechischer Art
  • Fett für die Form
  • 3 EL Mandel-Blättchen

Zubereitung

  • Zwetschgen waschen, halbieren und Steine entfernen.

  • Eier trennen und Eiweiße mit Salz steif aufschlagen. Butter, Zucker, Vanillemark und Safran schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben und abwechselnd mit Joghurt unter den Teig rühren. Eiweiß vorsichtig unterheben und Teig auf sechs gefettete Gratinschälchen (Ø ca. 10 cm) verteilen.

  • Zwetschgen darüber verteilen, Mandelblättchen überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30-40 Min. backen. Schälchen auskühlen lassen, nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestäuben und mit einem Klecks Joghurt servieren.



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