Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Stängel Basilikum
- 4 unbehandelte Limetten
- 100 g Zucker
- 400 g Weihenstephan Joghurt 0,1 % Fett
- 100 ml Granatapfelsaft (ersatzweise Kirschsaft)
- 1/2-1 TL Speisestärke
- 1 Granatapfel
Gesamtzeit: 35 Minuten
Niveau: Einfach
Basilikum waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Limetten gründlich waschen und abtrocknen. Von 1 Limette ca. 2 TL Schale abreiben.
Limetten filetieren, Filets mit 80 g Zucker pürieren und mit Joghurt, Limettenabrieb und Basilikum verrühren. Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Für die Granatapfelsauce Saft mit restlichem Zucker aufkochen. Stärke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren, Sauce damit andicken und auskühlen lassen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und zur Sauce geben. Limetten-Joghurt-Eis mit einem Eisportionier in Schälchen füllen, mit Sauce beträufeln und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.