Zutaten
Für 4 Personen
- 4 EL Pistazien
- 4 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Limettensaft
- 1 Prise Kardamon, gemahlen
- 75 g Puderzucker
- 1/2 Bund Basilikum
- 300 g Weihenstephan Joghurt 3,5 % Fett
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 Eiweiße
Gesamtzeit: 30 Minuten
Niveau: Mittel
Für den Pistazien-Crunch Pistazien hacken, Zucker in einem Topf karamellisieren, Pistazien zugeben und verrühren. Karamell auf Backpapier verstreichen, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Erdbeeren putzen, waschen, mit Limettensaft, Kardamon und 1 EL Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt mit restlichem Puderzucker, Basilikum und Zitronenabrieb aufschlagen.
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce und Pistazien-Crunch anrichten und sofort servieren.