Gesamtzeit: 30 Minuten

Niveau: Mittel

Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce

Für 4 Personen
  • 4 EL Pistazien
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Prise Kardamon, gemahlen
  • 75 g Puderzucker
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 300 g Weihenstephan Joghurt 3,5 % Fett
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2 Eiweiße
Joghurt 3,5 % Fett klein

  • Für den Pistazien-Crunch Pistazien hacken, Zucker in einem Topf karamellisieren, Pistazien zugeben und verrühren. Karamell auf Backpapier verstreichen, auskühlen lassen und in Stücke brechen. Erdbeeren putzen, waschen, mit Limettensaft, Kardamon und 1 EL Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

  • Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt mit restlichem Puderzucker, Basilikum und Zitronenabrieb aufschlagen.

  • Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Basilikum-Joghurt-Schaum mit Erdbeersauce und Pistazien-Crunch anrichten und sofort servieren.



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