Zutaten
Für 8 Popsicles
- 300 g gefrorene Heidelbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 100 g Weihenstephan Joghurt (z. B. 3,5 %)
- 300 g Weihenstephan Mascarpone Joghurt auf Heidelbeere
Gesamtzeit: 10 Minuten
Niveau: Mittel
Kalorien: 106 kcal (443.08 kJ)
Die aufgetauten Heidelbeeren, Zitronensaft und 40 g Zucker mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. 20 g Zucker mit dem Joghurt verrühren.
In 4 kleinen Schälchen Mascarpone Joghurt und Beerenpüree in verschiedenen Mischverhältnissen verrühren, sodass unterschiedliche Farbtöne entstehen.
Die Masse in Eisförmchen schichten, dabei mit der Joghurt-Beeren-Mischung starten, immer heller werden und mit dem Joghurt abschließen.
Holzstiele hineinstecken und etwa 6 Std., am besten über Nacht, im Gefrierschrank einfrieren. Aus der Form lösen und genießen.