Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 200g Weihenstephan Joghurt 3,5% Fett
- 4 getrocknete Aprikosen
- 16 Garnelen mit Schale
- 1 Bund Dill
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Chilischote
- 30g Ingwerpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
Gesamtzeit: 30 Minuten
Niveau: Einfach
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mit Hilfe eines Löffels das Kerngehäuse entfernen und die Gurkenhälften in Halbmonde schneiden.
Die Garnelen entdarmen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. 8 Garnelen schälen und für den Salat klein schneiden. Den Rest als Garnitur für den Salat verwenden.
Für das Dressing Dill, Aprikosen und entkernte Chilischote klein schneiden. Alle Zutaten mit Weihenstephan Joghurt 3,5 % vermischen, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb beigeben und mit Ingwerpulver abschmecken.
Gurkenhalbmonde und Garnelenstücke auf 4 Tellern anrichten und das Dressing darüber geben. Jeweils 2 ganze Garnelen auf den Salat legen.