Zutaten
- 3 Bananen
- 200 g Frühstücksspeck
- 1 Mango
- 70 g Babyspinat
- 30 g tiefgefrorener Grünkohl
- 2 EL Leinsamen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Currypulver
- 250 g Weihenstephan Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 EL Kürbiskerne
- 4 TL Ahornsirup
- Gefrierbeutel
Gesamtzeit: 15 Minuten
Niveau: Einfach
Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und ca. 2 Std. einfrieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, ca. 1/3 Fruchtfleisch beiseitelegen. Übrige Mango würfeln. Spinat waschen und abtropfen lassen. Mangowürfel, Spinat, Grünkohl, Bananenscheiben, Leinsamen, Öl, Zitronensaft, Curry und Joghurt in einen Universal-Zerkleinerer geben und pürieren.
Übrige Mango in dünne Scheiben schneiden. Speck in kleine Stücke brechen. Smoothie in Schalen anrichten. Mit Mangoscheiben, Speck und Kürbiskernen belegen. Jeweils mit 1 TL Ahornsirup beträufeln.