Gesamtzeit: 15 Minuten

Niveau: Einfach

Pikante Grünkohl-Smoothie-Bowl mit Speck und Mango

Für 4 Portionen
  • 3 Bananen
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 1 Mango
  • 70 g Babyspinat
  • 30 g tiefgefrorener Grünkohl
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Currypulver
  • 250 g Weihenstephan Joghurt (3,5 % Fett)
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 4 TL Ahornsirup
  • Gefrierbeutel
Joghurt 3,5 % Fett klein

  • Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und ca. 2 Std. einfrieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, ca. 1/3 Fruchtfleisch beiseitelegen. Übrige Mango würfeln. Spinat waschen und abtropfen lassen. Mangowürfel, Spinat, Grünkohl, Bananenscheiben, Leinsamen, Öl, Zitronensaft, Curry und Joghurt in einen Universal-Zerkleinerer geben und pürieren.

  • Übrige Mango in dünne Scheiben schneiden. Speck in kleine Stücke brechen. Smoothie in Schalen anrichten. Mit Mangoscheiben, Speck und Kürbiskernen belegen. Jeweils mit 1 TL Ahornsirup beträufeln.



Kräuterwaffeln mit Rote-Bete-Joghurt-Dip
Zum Rezept
Pikante Pfannkuchen
Zum Rezept
Rucolasalat mit gegrilltem Gemüse und einem Roquefort-Joghurt Dressing
Zum Rezept
Rucola-Nudelsalat
Zum Rezept
Kartoffelpuffer mit Gurke, Räucherlachs und Joghurt-Dip
Zum Rezept