Zubereitungszeit: 45 Minuten

Garzeit: 15 Minuten

Niveau: mittel

Gemüsespieße mit Pilz-Couscous, Joghurt und Kräutern

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Niveau: mittel

Zutaten

  • 1 Basilikumstängel 
  • 250 g Weihenstephan Joghurt mild 0,1 % Fett 
  • 300 g gemischte Pilze 
  • Je 2 Rosmarin- und Thymian-zweige 
  • 2 kleine Zucchini 
  • 1 gelbe Paprika 
  • 1 rote Paprika 
  • 8 Schalotten 
  • 4 EL Speiseöl 
  • 200 g Couscous 
  • 300 ml Gemüsebrühe 
  • Pfeffer, Salz 
  • 8 lange Holzspieße
Joghurt mild 0,1 % Fett

1. Basilikum zupfen und hacken, mit Weihenstephan Joghurt mild 0,1 % Fett vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin und Thymian von den Zweigen zupfen.

2. Zucchini quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in gleich große Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Backofen auf 160 ° C (Umluft) vorheizen. Die Zucchini- , Schalotten- und Paprikastücke abwechselnd auf die Spieße stecken, bei mäßiger Hitze in der Pfanne von allen Seiten anbraten und im Backofen 15 Minuten auf der mittleren Schiene garen.

3. Pilze putzen, halbieren und mit etwas Öl in der Pfanne kurz scharf anbraten, Rosmarin und Thymian zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und bei mäßiger Hitze 5 Minuten weiterbraten. Gemüsebrühe zugeben und zum Kochen bringen, den Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Spieße und Couscous auf Tellern anrichten und mit der Basilikum-Joghurt-Sauce servieren.

Tipp: Der Couscous lässt sich sehr gut mit einer Flocke Weihenstephan Frische Butter verfeinern.

Rezept drucken

Download Rezeptbild (Hochformat)

Download Rezeptbild (Querformat)


Gegrilltes Gemüse mit Mango-Senf-Butter

Gegrilltes Gemüse mit Mango-Senf-Butter

Zum Rezept
Risotto mit grünem gebratenem Gemüse und Parmesanchips

Risotto mit grünem gebratenem Gemüse und Parmesanchips

Zum Rezept
Gebackenes Ei in Frühstücks-Porridge

Gebackenes Ei in Frühstücks-Porridge

Zum Rezept
Garnelen auf fruchtigem Gurkensalat mit Chili-Ingwer-Dressing

Garnelen auf fruchtigem Gurkensalat mit Chili-Ingwer-Dressing

Zum Rezept
Gegrilltes Süßkartoffelpüree mit Sommerkräutern

Gegrilltes Süßkartoffelpüree mit Sommerkräutern

Zum Rezept