Zutaten
Für 1 Torte
Für 3 Tortenböden à 20 cm Ø
- 375 g Weihenstephan Butter
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 6 Eier (L)
- 750 g Mehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 1 ½ Pck. Backpulver
- 375 ml Weihenstephan Frische Milch 3,5 %
- 200 g zartbittere Schokoladenstückchen
Für die Schokoladenmousse:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 ml Weihenstephan Schlagrahm 32 %
- 70 g Puderzucker
Für die Buttercreme:
- 400 ml Weihenstephan Frische Milch 3,5 %
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 30 g Zucker
- 250 g Weihenstephan Butter
- 50 g Puderzucker
Für die Creme zum Verzieren der Torte:
- 400 g Weihenstephan Butter
- 1 Prise Salz
- 400 g Puderzucker
- 5–6 EL Weihenstephan Schlagrahm 32 %
- optional etwas blaue Lebensmittelfarbe
Zum Verzieren:
- Schokoladeneier und saisonale Deko nach Wahl