Zubereitungszeit: 10 Minuten

Niveau: einfach

Pfirsich-Maracuja Granita

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Niveau: einfach

Zutaten

Für die Granita

  • 1 Bio-Zitrone

  • 500 g Weihenstephan Fruchtquark Pfirsich-Maracuja

  • 150 ml Ahornsirup

  • 2 EL grüne Pistazien

  • 250 g Beeren, je nach Geschmack und Jahreszeit

Fruchtquark Pfirsich-Maracuja

  1. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Weihenstephan Fruchtquark Pfirsich-Maracuja und Ahornsirup verrühren, in eine flache Schale geben und im Tiefkühlfach gefrieren, das dauert mindestens 4 Std.
  2. Die gefrorene Granita aus dem Tiefkühler nehmen, 15 Min. etwas wärmer werden lassen. In der Zwischenzeit die Pistazien grob hacken und die Beeren – falls nötig – kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit einem stabilen Esslöffel Granita-Flocken abschaben und mit Beeren und Pistazien auf Schüsselchen verteilen. Gleich servieren.

Tipp:
Alle Weihenstephan Fruchtquark-Sorten eignen sich auch für unser Granita-Rezept, je nach Jahreszeit und Geschmack einfach mit verschiedenen frischen Früchten kombinieren.

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