Gesamtzeit: 45 Minuten

Niveau: Einfach

Gegrillte Folienkartoffel

Für 4 Kartoffeln
  • 200 g Bacon in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Weihenstephan Die Streichzarte gesalzen
  • 250 g Blauschimmelkäse
  • 4 große Kartoffeln
Die Streichzarte 
gesalzen

  • Die Kartoffeln ungeschält für 20 Minuten in Salzwasser vorkochen. Mit einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.

  • Anschließend je einen TL Weihenstephan Die Streichzarte gesalzen auf den Kartoffeln verteilen und in Alufolie einwickeln. Diese für ca. 15 Minuten auf dem Grill erwärmen. 

  • Zwischenzeitlich werden für das Topping die Bacon Streifen in einer Pfanne knusprig angebraten und auf ein Küchenpapier zum Abkühlen gelegt. Danach die Streifen grob hacken.

  • Den Blauschimmelkäse zusammen mit der restlichen Die Streichzarte mit einem Handrührgerät verrühren, den Bacon unterheben und kühlstellen. 

  • Zum Schluss die Alufolie von den Kartoffeln entfernen, diese längs aufschneiden und mit dem Bacon Blauschimmel Topping füllen.



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