Kräuteraufstrich mit Zitrone

Zutaten

Für 12 Portionen

  • 2 Stiele Thymian
  • 3 Stiele Basilikum
  • 2 Stiele Petersilie
  • 3 Stiele Oregano
  • 1 Bio Zitrone
  • 250 g Weihenstephan „Die Streichzarte“ gesalzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpapier

Zubereitung

  • Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Kräutern abzupfen und fein hacken.

  • Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und Schale einer Hälfte fein abreiben. 1/2 Zitrone auspressen.

  • Weihenstephan „Die Streichzarte“ gesalzen mit den Schneebesen des Handrührgerätes für 3-4 Minuten hellweiß aufschlagen. Kräuter, 1 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb unter die Streichzarte rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  • Kräuteraufstrich in Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    Fotovermerk: "Weihenstephan" by Food & Foto, Hamburg



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