Zutaten
Für 12 Portionen
- 2 Stiele Thymian
- 3 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Petersilie
- 3 Stiele Oregano
- 1 Bio Zitrone
- 250 g Weihenstephan „Die Streichzarte“ gesalzen
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier
Gesamtzeit: 135 Minuten
Niveau: Einfach
Kalorien: 140 kcal (585.2 kJ)
Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Kräutern abzupfen und fein hacken.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und Schale einer Hälfte fein abreiben. 1/2 Zitrone auspressen.
Weihenstephan „Die Streichzarte“ gesalzen mit den Schneebesen des Handrührgerätes für 3-4 Minuten hellweiß aufschlagen. Kräuter, 1 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb unter die Streichzarte rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Kräuteraufstrich in Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Fotovermerk: "Weihenstephan" by Food & Foto, Hamburg